zugaoaw42

十一个月的宝宝认知很差,怎么教育呢?

我女儿六个月才会翻身,现在十一个月可以独立站几秒,认知很差,教她学习,注意力不集中,基本不模仿,这样的宝宝怎么教育呢?

pomelo_thy

11个月的宝宝可以独立站几秒已经很好了,她现在还太小了, 注意力不集中很正常,平时可以给他多读点绘本 ,特别是晚上睡觉之前给他讲点睡前故事

cheeryou

十一个月的宝宝认知很差,怎么教育呢? 我女儿六个月才会翻身,现在十一个月可以独立站几秒,认知很差,教她学习,注意力不集中,基本不模仿,这样的宝宝怎么教育呢?(提问者:zugaoaw42) 答: 当然,一般三个月应该学会翻身的。 我不知道,孩子在成长过程中哪里出了问题。比如,早产、剖腹产、疾病、药物等。 不过,一切顺其自然,不必纠结于过去的是非、责任,一切都过去了,一切都会过去。重要的是今后怎么办。 我给您的建议如下: 1. 要以孩子为中心。根据孩子自身的现状、认知水平、能力水平等的基础上去提升。而不要参考其他孩子的标准。 2. 家长要有耐心。所有的成长、进步都不是一蹴而就的。而是在持之以恒的坚持中慢慢变化的。每天努力一点点,每天进步一点点。 3. 家长从内心不要焦虑、不要自卑、不要没有面子。上帝为你堵上一扇门,一定会为你开一扇窗。 4. 去欣赏孩子的点滴进步,去享受跟孩子一起的时光。 5. 循序渐进,千万不可急躁。 6. 用正面的词汇去表达、去思考。比如,将您的话改为:“我女儿六个月会翻身了,现在十一个月就能独立站几秒钟了,认知需要锻炼提升,教她学习,注意力需要提升,模仿能力需要提升”。您看不一样了,大概您读过之后心情也就不一样了。不但表达这样积极,思考也要积极正面,因为母子连心、父子天性。 7. 耐心地陪孩子一起玩耍,跟孩子读书、讲故事。只要遇到孩子专注的事就用心一直陪孩子玩下去,直到孩子的注意力转移到了别处。 8. 千万不要强迫孩子。教育像用手拿一把草把牛引导牛棚里,而硬拽牛鼻子没用。 9. 给孩子创造一个优质的环境:比如,吃饭时、跟孩子玩耍时关掉电视、只要孩子醒着把手机放一边。 10. 用心去陪孩子。 最后送您一个故事(网上的): 一位年轻的母亲第一次参加家长会,幼儿园的老师对她说:“你的儿子可能有多动症,在板凳上连三分钟都坐不住,你最好带他去医院看看。”回家的路上,儿子问母亲,老师都说了些什么。她鼻子一酸,差点流下泪来。因为全班30位小朋友,只有她的儿子表现最差;惟有对他,老师表现出不屑一顾。然而,她还是告诉儿子:“老师表扬你了,说宝宝原来在板凳上坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。别的孩子的妈妈都非常羡慕你的妈妈,因为全班只有宝宝进步了。”那天晚上,她儿子破天荒地吃了两碗饭,并且没让母亲喂。 儿子上小学了,家长会上,老师对这位母亲说:“全班50名同学,这次数学考试,你儿子排在第40名,我们怀疑他智力上有些障碍,最好你带他去医院查一查。”走出教室,她流下了眼泪。然而,当这位母亲回到家里,却对坐在桌前的儿子说:“老师对你充满了信心。他说了,你并不是个笨孩子,只要细心些,一定回超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名,”说这话时,她发现,儿子黯淡的眼神一下子充满了光亮,沮丧的脸也一下子舒展开来。她甚至发现,从这以后,儿子温顺地让她吃惊,好像长大了许多。 所以,需要大人拿出耐心和信心,去培育孩子的注意力。 模仿能力等其他能力也是一样。