chen113

宝宝大便青绿色是怎么回事?

我的宝宝一直吃雅培奶粉,前三个月大便一直很正常,颜色黄并成条,现在四个月了大便两天一次.一直是青绿色带黄.我有点担心,想咨询一下是不是和钙的吸收有关,或是消化不好,要换奶粉吗?急待回复!

zyt0713

不知您所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。
大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般吃母乳的宝宝大便是金黄色的。

泰山论剑

我家的宝宝也出现过这种情况,我前两天刚看了孕育指南频道,上面说: 粪便本来就有点绿,但是经过肠道是被细菌分解后才成黄颜色的。如果孩子消化快,也会出现青绿色。所以不用担心。过几天就可能好了。