fanbo43彡sl

宝宝想要的东西得立马拿到,怎么改这臭毛病呢?

我家宝宝一岁五个月,脾气很暴躁,想要的东西得立马拿到,等一会儿就会大哭还发脾气扔东西,东西不要了就直接扔掉,什么都扔,怎么改改这些臭脾气呢?

荏性小钕子╯

一岁半的孩子脾气暴躁,乱扔东西,你可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导呀,父母是孩子最好的老师,言传身教来自父母的引导。

cheeryou

宝宝想要的东西得立马拿到,怎么改这臭毛病呢? 我家宝宝一岁五个月,脾气很暴躁,想要的东西得立马拿到,等一会儿就会大哭还发脾气扔东西,东西不要了就直接扔掉,什么都扔,怎么改改这些臭脾气呢?(提问者:fanbo43彡sl) 答: 心理学上有一个经典的“延迟满足”的实验。结论是,能做到延迟满足的孩子,长大后他们表现得积极、乐观、有韧性、有毅力等。(您赶紧去查查有关“延迟满足”的心理学实验吧。)所以,别再什么都马上满足他了,那是在害他。 因为任何社会都不会欢迎一个任性、霸道、以自我为中心的人,所以,要想让孩子变得不任性、不霸道。您得有狠心。狠心地跟孩子别一别劲。越晚越难。等到了您收拾不住的时候,您就真的没办法了。谁也没办法了。只有让社会去教育了。 另外,千万不要把“发脾气扔东西,东西不要了就直接扔掉,什么都扔”不当回事,这没有人喜欢。你想想,一个不受欢迎的孩子,将来怎样在生活上立足。 那怎么教育呢?用狠心、耐心。 今后,再遇到扔东西,您可以: 1. 大人一定要表现出不高兴,甚至愤怒的样子。 2. 他扔到地上的东西,一定要让他自己捡起来。不捡起来就不去干别的事,哪怕时吃饭、上厕所(足够的耐心),就让他饿着、让他尿裤子。 3. 半天不理他。 4. 把他放在一个房间里(保证安全),让他反思。 5. 限制他的自由,半小时或更长时间,不让他动、也不让他玩。