天方夜谭

5个月宝宝的喂养

从4个多月开始就发湿疹,好好坏坏的,我都不敢给他添太多的东西,明天宝宝就满5个月了,这段时间是这么给他吃的 早上醒来喝100毫升左右的水(萝卜 苹果之类的) ,然后是奶粉,再是喝水,中午吃米粉(4分之1蛋黄.160毫升的奶粉一起调的)小勺喂.吃完米粉再喝水,然后再一顿奶粉加顿水的到晚上睡觉前喝200毫升奶粉睡觉,晚上再醒两次吃.总觉的太单一,可他湿疹老反复,想加又不敢加其他的泥啊之类的,怎么办呀?

天方夜谭

你把鸡蛋和萝卜去掉,也许是他们在作怪。
先喂配方奶和加铁米粉婴儿米粉,试两天,因为5个月有这两样,营养就不会缺的,看看还有没有湿疹,如果还有,换配方奶,如果对牛奶过敏就改喝豆制的配方奶,(因为有的小孩对牛奶过敏,过敏是可以验血测的,我外甥女对面粉和鸡蛋都过敏),没有湿疹了,然后再一样一样加水果泥和蔬菜泥,你小孩体质可能较易过敏,所以你加时要小心,没事了适应了,在加下一样,什么东西有反应就别吃了,退回前一步,两天后再试下一样,这样一样一样来,适应了的可以混起来吃。等到7个月左右就可加肉泥了,加肉泥也要一样样试。
原我的回答对你有帮助。