zhangwb

新生儿脐带问题

女宝2018年1月30号晚出生的,现在在家做月子,在出生后15天脐带上一个黑色的东东脱落,发现脐带中心有白色的脓,宝妈用碘伏棉签想弄还弄不掉,请问什么原因?父母应该如何处理?求医生赐教

快乐芽

这种情况说明小宝宝恢复的不是特别好,最好带宝宝到医院去检查一下,请专业的医生处理一下比较好。平时在家里也要多注意护理好小宝宝。

萌娃泽宝

只需要每天用碘伏消毒,然后在摸一点红霉素软膏,过两天看看好了没有

雪儿kitelee

新生宝宝脐带出脓新生儿的脐部,若在接生时消毒不严格,或家长在护理时不注意,就很容易引起脐部发炎、出血、渗出、有脓液、脐轮红肿等症状。若有上述症状出现,尤其是脐轮红肿,有脓性分泌物,那就是脐炎,应及时去医院就诊。

开心果果宝贝

说明脐带没有护理好,发炎化脓了,给宝宝用碘伏擦一擦。保持脐带部位的干爽。