kathleen-cai00

宝宝氙气

我的宝宝已经2个多月了。他的蛋蛋怎么一个大一个小,小的那个还不硬啊!请问这就是氙气吗?要怎么办啊?氙气是什么啊?是不是哭太多啊!

niki-ai

疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称“小肠串气”.蛋蛋一个大一个小有两种可能,一个是疝气,一个是积水.但无论是哪一种都不是大问题.解决的方法是不要让小孩生气,哭.这样会更加严重.到时可能就一定要手术了.这种情况,你护理的好的话,疝气会好转,积水也可能会吸收.就是一定要手术也要在1岁以后.我宝宝月子里就看过医生了,是积水,现在好了.不过建议你去医院检查确诊放心一点了.

提问者对回答的评语:谢谢!

keaidejiaxin1

这利情况一般跟遗传有关,如果另一个比一个大的很多,在宝宝一岁以后不上去的话可以做手术,一般的在宝宝大一点就会上去的,
氙气在我们这叫新生儿小肠缓气,说实话我的宝宝也是,不过不是很明显,就是不要让宝宝哭,越哭越大,现在就先不用管,等宝宝大一点再看一下医生吧。