小草莓的麻咪

宝宝拉出来的大便又粗又硬,该怎么办?

我家宝宝18个月了,最近拉大便一直很困难,而且肛门也破了,请问是不是消化的问题,拉出来的大便又粗又硬,比成人拉的都要粗,请问该怎么办?

快乐芽

这种情况很可能是小宝宝上火有些便秘,平时可以给小宝多喝些水,不让小宝宝吃新鲜的蔬菜水果,不要让小宝宝吃生冷辛辣的刺激性食物也不要吃的太油腻。平时可以多帮小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌来调理肠胃。

马背上的花朵

平时的饮食注意孩子不要吃的太油腻,可以多吃新鲜的水果蔬菜,还有让孩子多喝温开水,也可以将手掌搓热放到孩子的肚脐上面给孩子顺时针按摩,如果大便吃力拉不下来,可以适当的给孩子用点婴儿开塞露,避免太干导致肛裂。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时一定要多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。