cxy20020120

6个月宝宝肠炎, 都12天了

我家宝宝在快6个月的时候开始腹泻, 有时候是黄稀便,有时候绿色,中间夹杂奶瓣.第一次到医院做检查,白细胞10-12,红细胞偶见,未见虫卵.医生开了头孢克洛,并让同时服用鸡内金.过了5天后又验便便,白细胞2-3个,红细胞0-1个.而且宝宝腹泻次数明显好转.考虑到抗菌素对宝宝副作用大,我们就停用了2天,结果到第八天在去验便便的时候白细胞8-10个,红细胞0-1个,医生给开了雪胆素,思密达,然后同时服用头孢克洛,并说三天后在去查.三天后也就是昨天我们又去验了大便,结果一点也没有好转,好象还厉害了.白细胞10-12个,红细胞0-1个.考虑到宝宝短短11天就瘦了2斤(现在18斤了)我们想让宝宝住院输液治疗,可妇幼医院又没有床位,医生说让再吃药观察2天,这不就又开了新药头孢克肟,同时吃思密达和金双歧.我现在该怎么办啊,我对医生开的药都没信息了.有什么好的办法吗?希望有经验的妈妈,专家给予指点.谢谢了.

健兒寶唄

你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,每天喝两三次,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝前一段时间也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也不用吃药,也没有什么副作用,你们也可以试试

steclw

给宝宝吃药,不要见好就挺,很容易反复的。我家宝宝腹泻一个月的时候,吃以下三种药好的。思密达,新达罗(也可以吃头孢克坞),妈咪爱。三种药配着吃,思密达跟其他两种药间隔一个小时。吃了五天才见效的,然后又吃了三天巩固的。之后还是有点拉肚,就喝了防腹泻的奶粉,贴的神阙贴。三天之后宝宝就好了。
祝你家宝宝早日康复。

steclw

我家宝宝当时也是肠炎了,医生让输液的,我们没有输,孩子小尽量不要输液,现在天冷,即使孩子不拉肚,打吊瓶也会造成腹泻的。还是吃药为好。

mfklkm

宝宝现在吃什么,如果是吃奶粉那要泡稀点了,

dudu15

我家宝宝得肠炎时也吃抗生素了,但是只吃了3天,就没有炎症了,大夫也不让多吃,说如果3天还不好再看大夫,因为抗生素多吃不好。后来宝宝也出现过反复,有的大夫就建议做便培养,确定事什么细菌引起的。因为宝宝后来好了所以也没做。建议你可以做一个便培养。

bamadenver

我觉得还是输液吧,那样下去会脱水的,我宝宝也是肠炎输液三天就好了,不能因为不想用抗生素就不输液,我们要权衡利弊,再说你宝宝都那么长时间了不治疗怎么行呢?望你宝宝早日康复!!