xy5282

是感冒了还是鼻炎

我的宝宝3个半月了, 这两天有点鼻塞,呼吸时好象是有鼻屎堵住了,但又看不见鼻屎,白天睡觉还行,可一到晚上:老是被堵醒了,摇摇头换个姿势会好点,继续睡。可没一会又堵醒了,宝宝就有点急了,开始哭闹。很着急!是不是鼻炎呢?还是感冒了?怎么办

xiaogongzhu2007

应该是感冒的前兆,那你就要注意了,家里是不是太干燥,那除了要用加湿器以外,还要给宝宝多喝水

yuanyuan070719

感冒会有其他症状的,你宝宝这种情况应该只是鼻塞,应该是因为空气干燥,尤其是有暖气的屋子里,宝宝就容易这样,你可以拿温热的水给他捂捂鼻子,像我们成人也一样啊,吸吸热气鼻子会通气些的;再一个用加湿器,增加一下空气湿度