lwl20071105

宝宝脐疝

我的宝宝70天了,大概1个多月的时候宝宝的肚脐有点大,哭的时候更大,去看医生,医生也没有什么好的方法治疗,只是说到一定的时候会好的,请问有谁有好的方法吗?

shirley12

脐疝是一种常见的婴儿缺陷,随着宝宝的长大会自行收复,一般一周岁左右会收回去。

就是因为宝宝哭闹引起腹压增大所以肚脐才会更大。只要宝宝没有那么多哭那么多闹了,脐疝就会慢慢消失的。

我家宝宝小的时候也是那个样子,哭的声音忒大,后来就发现肚脐突出来鼓起来了,好长好大一个,以至于婆婆怀疑接生医生没弄好呢。医生说可以用消毒过的五毛硬币包上纱布压住,但是由于宝宝皮肤太娇嫩,此举很容易磨破宝宝皮肤,所以,最好不要用。待到宝宝逐渐适应这个世界了,减少哭闹了,脐疝就会自己消失的,肚脐眼就会自己收回去的,放心好了。

提问者对回答的评语:谢谢你

zhongfuli

我儿子也是,不过去儿童医院看过后,医院让买脐疝袋,我们带了三个正好一个子半月,现在100天了,已经好了,你也去药店买一盒吧.很好用的.

as123mon

到专门看儿童的医院里那里的医生会给一种专门带在肚脐上的袋子,很管用的.你不防去看看.

TT妈

不用专门去治的,一般脐疝到六个月的时候还没有发育好的话,需要进行治疗,但通常都可以自行长好,我孩子也是这样的,没有进行什么治疗措施,到三个月的时候自己就长好了!放心吧!