尔xuntaou1

宝宝5个半月每次拉都会很使劲,大便成形不是特别干,怎么回事呢?

一定要回我哦,急。宝宝5个半月,5个月的时侯开始添加了米糊,白天吃点奶粉,晚上吃母乳,大概一个星期以前开始每天拉很多次大便可能有5次左右,一次只有一坨,每次拉都会很使劲,大便成形不是特别干,怎么回事呢?是米糊还是奶粉的问题,还是米糊和奶冲一起吃的问题,还是别的?​

睿和雨的麻麻

还是上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

pomelo_thy

估计宝宝还是有点上火,他现在才五个半月,如果在吃着母乳的话,就给他吃点米糊就可以了,不需要再额外添加奶粉了,全部吃的话有点太多了

乐乐宝521

亲爱的这样的情况只要没有排便困难是没事的。多注意给宝宝喝水,可能是上火了引起的啊,

雪儿kitelee

五个月宝宝大便费力孩子便秘主要与喂养方式、胃肠道消化吸收能力有关。建议改善便秘宜食含粗纤维丰富的蔬菜和水果,多饮水。多食润肠的食物粗粮、豆类、银耳