yunyongyan

感冒怎么办?

我的宝宝三个半月大,最近感冒了.没有发烧,但伴有流鼻涕的现象.请问有什么好的法子治疗?再有就是感冒时可不可以打预防针和吃糖丸?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

wwyhx

感冒时不能打预防针和吃糖丸,要等到完全好了在去医院,

bababu

你给他喝点儿肺力咳合剂,治咳嗽的,我家宝宝喝了特管用.

dhp713

宝宝感冒通常给感冒冲吃上几回就行,伴有流鼻涕的现象可能是受凉了,注意保暖便是了,没有咳嗽的话,一般不会有什么问题的

cmy611

感冒时不能打预防针也不能吃糖丸.
把几片生姜和几瓣大蒜放入锅里加适量水煮开后放一点红糖再煮1分钟左右趁温热时喂宝宝对感冒很有帮助.我家宝宝时经常这么喝的效果不错!!!

leoBB

感冒时不能打预防针和吃糖丸!你可以取连根须葱白3到5根,拍打松散,然后挤鲜母乳1小碗,加入葱白,用文火炖,炖至葱白微烂,去葱白留乳喂BB.