letian529

我的宝宝睡眠非常不好怎么办呢

我的宝宝出生四周了,刚生下来的前十天睡眠可好了,可是这十天以天,睡不好,老是醒,睡不安稳,白天晚上一样,每隔一会他总要歪头伸足,弄得满脸通红,有时感觉他有抽搐,这让我们非常不安,怕影响他的发育.我去医院,医生说是缺钙,就开了两小盒碳酸钙,同时一周前,我们一直在给他吃维生素D,后来,我了解,碳酸钙融入酸性,对小儿的胃肠道有刺激,要吃乳酸钙,这让我很难办.请问:1、我有必要给他做个血钙检查吗?2、补钙是用哪种钙好呢,碳酸钙还是乳酸钙,是吃食准的还药准字的好呢?

gaojw

你家宝宝和我家宝宝刚出生时一个样。需要说明的是:“他总要歪头伸足,弄得满脸通红”这是正常现象,刚出生没多久的小毛毛都这样,我家那个也是,有时像是伸懒腰,把小拳头握得抖抖的,有时把腿抬得离床成45度角,这种高难度的动作我做都费劲。
我家宝宝出生没多久也是,睡眠不好,白天几乎不睡。可能是以下原因造成的:
1.受到什么大声的惊吓
2.从母亲肚子里出来,有些不适应
3.天性胆小
我那时也非常着急,后来我发现抱着她睡她就睡得很安稳,抱着的时候不要摇晃、不要颠宝宝,这时候的孩子大脑还没发育完善,轻轻拍拍,唱些轻柔些的歌,最好宝宝睡时唱同一首歌,有催眠作用.现在天气冷,用包被包好哄他睡,不要着凉。睡熟可把他放到床上。 你可能担心这样孩子会得喜抱癖,但是孩子能睡觉更重要,新生儿一天至少要睡20小时以上。孩子长个子睡着是醒着时的三倍。月份大一点再慢慢纠正。我家这个就是这样的。晚上睡觉一定要关灯,开灯对孩子睡眠不好,以后还容易养成他开灯睡的习惯。 以上是我带我家宝宝的一些经历,不一定完全适合你,但可以试试看。

yeyingdebaobei

宝宝不爱睡觉可能是生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。
宝宝不爱睡觉也可能环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

hzy20071210

我的宝宝37天,每天睡觉的时候也会叫,有时候脸涨得很红,他们那些大人是在长个,这么小的孩子最好不要乱吃药,只要吃奶好,一切都好的,不用担心

骏骏妈妈

孩子太小了,小孩子哭闹,有可能是没有吃饱,在不就是尿了,妈妈要多观察一下。如果奶水不好的话,可以喝些纯鲜奶。

robin717925

我家宝宝也那样 等我去体检时问问在回答你