寒雁qingrd

一岁的宝宝不会爬,属于发育迟缓吗?

我家宝宝马上就一岁了,还是不会爬,爬的时候都是往后面爬,会扶着东西走路了,只会叫爸爸妈妈,晚上睡觉时很容易惊醒。属于发育迟缓吗?

muyixixi

宝宝晚上睡觉时很容易惊醒,说明缺钙引起,建议宝宝饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善睡眠;同时每天训练宝宝爬行,用宝宝喜欢的玩具逗引宝宝伸手去抓,帮助宝宝学会爬行。

雪儿kitelee

一岁宝宝不会爬不必太过着急,确实有少部分宝宝是没有学会爬就直接走的。可以在和宝宝做游戏的过程中,通过锻炼宝宝的腹部和上肢力量,以及培养宝宝爬的兴趣,来训练他爬的技能。

睿和雨的麻麻

这样并不是发育迟缓,每一个宝贝体质不同,身体发育状况不一样,个体差异也会有所区别,有些宝宝不会学爬,直接学走路的,宝宝睡觉惊醒,可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素