xiaoxiaofly77

我儿子下身长了小红点怎么办

我儿子9个多月,这两天生殖器上长了一些小红点,可能是最近纸尿裤用多了,问过人说是秋疹,抹了点红霉素软膏也不见效,怎么办啊?帮帮我!!!

niki-ai

新生宝宝的皮肤非常稚嫩,稍有不慎,白净而稚嫩的皮肤就会出现问题,尤其是小屁股,更易遭受损伤,如果让宝宝的小PP用湿尿布浸泡一晚,就可能引起尿布疹,甚至罹患皮炎,爸爸妈妈常称其为臀红。

尿布疹的皮损表现

尿布疹常见于肛门周围、臀部、大腿内侧及外生殖器,甚至可蔓延到会阴及大腿外侧。初期发红,继而出现红点,直至鲜红色红斑,会阴部红肿,以后融合成片。严重的会出现丘疹、水疱、糜烂,若合并细菌感染则产生脓疱。
发生尿布疹最主要的原因是尿液对宝宝小屁股的浸泡,或者宝宝大便后小屁股没有用清水清洗,有肉眼看不到的大便残留,刺激薄嫩的臀部皮肤,从而引起宝宝臀红。

预防尿布疹12条建议

1不要使用质地粗糙、色深的尿布。尿布质地要柔软舒适,透气性能良好,以纯白无色或浅色纯棉针织料为好。
2选择品质好,质量合格的纸尿裤、一次性尿布纸、活动尿布裤和市售尿布可有效预防尿布疹。
3要及时更换被大小便浸湿的尿布或纸尿裤等,以免尿液长时间地刺激宝宝皮肤。使用传统尿布时,可在尿布上再放置一小块尿布,排大便后就弃掉,而不能在尿布上放卫生纸。
4传统的尿布一定要漂洗干净,尤其是使用洗衣粉洗涤尿布时更应多漂洗。洗涤时应用弱碱性肥皂,然后用热水清洗干净,曝晒,以免残留物刺激皮肤。
5尿布外不能加用橡胶布、油布或塑料布,以免宝宝臀部处于湿热状态。
6不要把尿布放在腹部,更不要把低于婴儿腹温的尿布放在腹部。尿布不要覆盖男婴脐部,以防尿液弄湿脐带。尿布不要兜得过紧,留有一定空间,这样可避免尿布疹的发生。
7男宝宝排尿向上,放置尿布时要在生殖器上垫厚些;女宝宝排尿向下,放置尿布时要在屁股底下垫厚些,这样可预防男宝宝阴囊湿疹、女宝宝臀红。
8宝宝腹泻时,大便次数比较多,除及早治疗腹泻外,还要每天在臀部涂上防止尿布疹的药膏。
9每天大便后都要用清水冲洗臀部。
10使用纸尿裤的方法要正确。
11发现宝宝有轻微臀部发红时,及时使用护臀膏。每次清洗后用干爽的洁净毛巾沾干水分,再让宝宝的臀部在空气或阳光下晾一下,使皮肤干燥。
12保持尿布垫的干燥,尿布和尿布垫要经常进行消毒以及经常拿到日光下翻晒。

尿布疹的治疗建议

对于轻微的尿布疹,无须到医院治疗。每次清洗后让皮肤干爽,涂上祛湿油、鞣酸软膏或含抗菌素的软膏。较重的或时间较长的尿布疹,应及时到医院皮肤科就诊。已发生溃烂、渗出者可涂雷锌软膏、氧化锌油。总之,保持臀部的清洁干爽是预防以及治疗尿布疹的关键。

红霉素软膏治红臀
冯 芸

新生宝宝的皮肤本来就很娇嫩,甚至有些还是敏感型肌肤,因此使用纸尿裤和尿布要特别小心,不但材质一定要适合宝宝,而且要经常更换。我家宝宝每次大小便后,我都会用柔软的棉布或棉花蘸着温水给他轻轻擦洗屁股。如果小屁股有些发红,清洗后再涂一点红霉素软膏,不用多久就会有所改善了。

专家点评:
如果宝宝单单只是有些臀红,并没有皮肤发炎或溃破的情况,不必常规使用红霉素,使用护臀霜或鞣酸软膏就可以了。红霉素软膏是抗菌素软膏,不宜常规使用。
供你参考了.

niki-ai

买一管贝亲的护臀霜,好用极了,见效好快.用宝宝金水兑温水洗屁股后搽.我用过很多尿布湿,都爱起疹子,后来也是别人推荐,现在用日本的花王妙而舒,可好了.

kaixin4

他屁股上有吗?先把纸尿裤停用一段时间,看看,情况无改善就要看医生了/我都是只有晚上给他用的.

keaidejiaxin1

就是宝宝热到了的原因,如果在饮食和便便上有什么变化就没问题,可以换一种牌子的纸尿裤或是不要穿 了,看看会不会有变化,