liuqing817325

宝宝拉肚子?还是消化不好?

我宝宝现在是3个多月了,一直是亩乳为养.一个星期前因为我牙疼的实在厉害,就去医院打针了.因为打针,我就给宝宝停了3天奶,改喂奶粉.3天中状态良好,便便正常.(一天一次)3天后母乳喂养了,发现宝宝便便乱了.一天3次或者4次,绿色,有时候还有点泡沫.鼻子也塞了,有时候一吃奶就哭,是怎么回事啊,我很心急,请个点意见好吗?应该怎么处理,宝宝奶奶说是消化不良,是吗? 我现在应该怎么做才好?给点意见吧!多谢了.....

呗呗老妈

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:我代表我宝宝谢谢你了。昨天晚上宝宝已经好的差不多了,睡觉也比较正常了,今天早上便便还是有点绿色,如果过两天再不自行好转的话,我就去买两粒乳霉生来试试。多谢~~

kaixin4

一、宝宝厌奶,一种是生理性厌奶,一种是病理性厌奶。
1)生理性厌奶:新出生的宝宝吃奶通常很专注,3个月或4、5个月后会出现暂时的厌奶状况叫“生理性厌食期”,这时的宝宝很好奇,经常会被周围的声音所吸引,停止吃奶,或吃奶时发出声响。一般会持续一段时间,自动恢复食欲。只要宝宝能维持正常的发育,活力很好,就不用去管他,顺其自然。如果厌奶期持续太久,影响了正常发育,那就是病理性厌奶。
2)病理性厌奶:这需要去医院检查,如慢性疾病、急性感染等。

宝宝出现厌奶,爸爸妈妈可以采取以下方式试试:
a:营造安静理想的进食环境
b:父母必须保持轻松愉快的心情
c:适时给与宝宝关爱与鼓励
d:千万不可不折手段
e:尝试副食品
f:促进食欲用药
g:补充维生素

二、如果到了3个月突然食量减少,出现这种现象首先不要去强迫他,视厌奶情况可以停止一次喂奶,让其体味下饥饿的滋味。若效果不明显,可采用每次喂奶只到8成,并且不到下次喂奶时间坚决不喂的限喂方式,以作观察。
三、宝宝在4、5个月大时,出现厌奶现象,如果是长牙,可用较大孔洞的奶嘴喂奶,减少吸允时间造成的疼痛。
四、造成婴儿食量锐减的另一个原因是患轻感冒。这种感冒不发烧不咳嗽、表面症状不明显,只是食量一时大减。当喉咙红肿消失后奶量自然恢复起来。这个时候妈妈切忌采取强制举动,否则,会使婴儿由产生心理上的抵抗变成真的厌奶惧奶了。

greensky

鼻子塞了,应该跟吃奶粉没什么关系吧,要给宝宝保暖就好了,平时注意宝宝的小手,如果小手有点凉就得给宝宝加衣服了;宝宝便便里有泡沫,那也跟吃奶粉还是母乳没有关系的,是因为有空气(风)进宝宝肚子里了,没关系的,过几天自己就好了,我儿子小的时候也经常拉些泡沫都是因为大人没注意灌风进宝宝肚子里去的原因的。我觉得宝宝一天拉3~4次也不为怪的,我儿子以前都是拉得比较勤的,只是便便的颜色有点不对劲,正常的应该为黄色才对的,是不是消化不好啊?可以给宝宝吃点妈咪爱,还有一个原因,就是宝宝有惊气,可以吃点王氏保赤丸!

keaidejiaxin1

是宝宝明显的不适应了,转奶转的太急了,
宝宝消化不好、拉肚子,怎么办? 某网友
宝宝年龄:65天。体重:6公斤。(出生时为2.95公斤)身高:60厘米。(出生时为47厘米)症状:一月前(以前一直很好)大便次数多,一天6、7次,基本上喂一次奶要拉一次;大便稀,有粘状物,颜色时好时坏,时有粒状、有泡沫、无味;爱哭闹。症状前一天:喂了一次生苹果(很少一点);吃了一次“八宝惊风散”;有一点点感冒症状。 治疗:医生给的药有:“思密达”、“金双歧”、“泰瑞宁”、“圣林”,喂了大约三天,因不见效,就停了。做大便化验,结果,消化不好,给喂“胃蛋白酶冲剂”,也不见效,现在还在吃。喂过几次“王氏保赤丸”,不见效,也停了。 平时的喂养品:母乳不多,“力多精”奶粉一天喂7、8次,一次130毫升左右;两天前改喂“爱儿乐”奶粉;“纳米钙”遵医嘱服用。 其他:出生时,因宫内窘迫,行剖宫产(38周)。住院两周,用过“丽珠赛乐”等药。一月后复查,脑室轻微扩大,医生说再过一个月来复查,看情况是否吃药。
摇篮专家 回答
母乳喂养的宝宝大便次数多,每天5-7次都属正常。大便化验结果为消化不良,表明奶量可能多了些,可适当减少牛奶量,加喂些米汤,每天喂牛奶5-6次,每次120-150毫升即可。另外可以给孩子服些妈咪爱或双歧因子,调节肠道菌群,不要随意给宝宝吃清火的凉性中药。

keaidejiaxin1

宝宝大便绿摇篮专家 回答
如果你的宝宝刚刚出生,绿色的大便可能是胎便。如果你的宝宝出生已经7天以上,那就是消化不良,注意喂养。

keaidejiaxin1

宝宝大便为泡沫状
摇篮专家 回答
现在这种情况应停辅食,减奶量,适当吃些药,如大便水份多有脱水现象应到医院就诊。

niki-ai

母乳喂养,直接关系到你本身的体质,是你的火还没有排完,宝宝吃了你的奶上火了,建议你先把自己的身体条理好后再进行母乳喂养.是真的.

pingguoshuer

宝宝可能是有点消化不良了,因为是突然转换奶的,宝宝有些不适应,便便绿色说明宝宝上火了。吃点管消化的小药,或者多给宝宝喝点水就好了。