zheng2003

小孩在幼儿园不吃饭

我的小孩现在上幼儿园中班,前段时间突然在幼儿园里不吃饭,老师无论怎么哄都没用,这样连续了半个月,最后把我叫到幼儿园去,让我在幼儿园里喂她吃,结果还是没用,我把她带到家里吃,她却吃了一大碗,从此以后她索性在幼儿园里滴口不沾了,我只好每天把她带回家或在饭店吃,然后一边引导她在幼儿园吃饭,在家里她是满口答应的,可到了吃饭的时间她还是不吃,我上班又忙,有时都没法照顾她,这样让我感到好烦恼,不知该怎么办好?

小小人家

我觉得小孩都有依赖性,你不要管她,狠下心来,饿她几顿,她也就吃了,你的态度太迁就她了,她在你那里问题得到了解决,更不肯在幼儿园里吃饭了。以后还会有许多类似的问题等你狠下心来才能解决呢! 如果实在不忍心可以跟她的老师商量一下,中午不吃,到下午饿了多给她吃些下午的点心,实在不行你也可以偷偷的放一点食物在老师那里,不过千万不能让孩子知道,这样的方法最好不用 ,等她正常用餐后,不要忘记要及时的表扬她哦!

楠楠妈咪``

同意楼上的意见!作为家长该狠心的时候要狠心噢!还有是不是幼儿园的饭,不合孩子的胃口呢?告诉孩子不挑食才会长得像他的偶像(比如奥特曼,芭比娃娃呀什么的),那样棒棒的,漂漂亮亮的,来引导孩子的进食。

阅阅s55u83

我觉得是宝宝依赖性比较强,既然把孩子送进幼儿园,就让他尽快适应幼儿园的生活,不吃饭就不要管他,饿了自然就会吃了

我是安宝的妈妈

把宝宝送去幼儿园那就要遵守幼儿园的规律,这也是宝宝步入社会的第一个要遵守的规律。

♛好好妈♛

你和宝宝好好交流一下,问问他到底什么原因不吃饭,好好沟通,其实这么大的孩子已经明白道理!

我是安宝的妈妈

你好你应该狠下心来让宝宝适应幼儿园的生活这就睡觉也累珍惜时间那样要真选呢如果你老是这样的话她很难适应幼儿园的生活还有宝宝不爱吃幼儿园的饭菜你可以问一下他为什么找出原因来