仍修军gyο0305

宝6个半月还不会翻身是不是行动迟缓?

我家宝6个半月了,67cm,18斤。现在还不会翻身,放在床上她就平躺着不动,拉她一下就可以翻,让她爬一会就不愿意了,这样是不是行动迟缓?她的身高是否偏矮?期待您!​

睿和雨的麻麻

可能天气冷宝宝衣服穿的多,翻身也会慢一点,天气暖和了,宝宝应该很快就会翻身的,不用太紧张,平时可以多训练宝宝翻身。

雪儿kitelee

六个月宝宝还不会翻身大多数小孩在4个月后就可以翻身,但是如果体重比较重也会影响翻身,但也不排除脑部疾患。建议放宽心态,如果小孩在你呼叫或叫做其他动作都是反应很好,还有头部在立位时可以随意转动,保持立位时间很久,那应该是没有问题的。你如果很担心可以带小孩去体检。

古月萌萌

宝妈,你好,应该是因为冬天衣服穿的多吧,所以宝宝翻不动啊,没有关系的啊,身高体重也差不多吧