含芙吕259

满月的宝宝,喉咙里有痰,嘴上也有些爆皮怎么回事?

宝宝满月了,最近偶尔会有咳嗽,有时会‘呼呼’的喘几下气,喉咙也好像有痰堵着,连嘴上也有些爆皮是怎么回事?

雪儿kitelee

满月宝宝喉咙有痰宝宝这个表现考虑是受凉引起的,建议宝宝服用小儿止咳化痰口服液治疗一下就可以的,一定要注意宝宝腹部的保暖,让您的宝宝多喝点温开水,也可以给宝宝进行一下小儿推拿治疗一下的。

pomelo_thy

可能是空气有点太干燥, 可以给房间适当加湿一下,宝宝偶尔咳嗽感觉喉咙里有痰的话,最近大人调节一下饮食,以清淡为主,如果没有改善就带她去医院看看

啨天

应该是空气湿度不够,建议加湿一下室内空气,勤通风增加空气流动。嘴巴爆皮可以给宝宝嘴边点点儿水。咳痰是正常的,孩子太小还不能通过别的方式排除喉咙异物的,只能通过咳嗽。

胡牌妈妈1

这种情况多给宝宝喝水,房间要经常开窗透气,母乳喂养的妈妈要留意自己的饮食,尽量以清淡为主。

睿和雨的麻麻

可能是上火引起的,一定要多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,多帮宝宝拍拍背部,促进痰液排出。

紫兰天依2

你好,新生儿喉咙有痰的话,嘴上有些爆皮的话可能是上火了,建议每天给宝宝多喝点水。