辣妈269,

宝宝10.个月了,最适合怎么补钙?

宝宝10.个月了,最适合怎么补钙?需要注意什么呢

雪儿kitelee

10个月宝宝是否需要补钙,要看看是不是有缺钙的症状。需要化验微量元素测定看看。可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液治疗.严重时需要注射维生素d3注射液.也可以服用龙牡壮骨颗粒或者迪巧钙来补充治疗,另外缺钙有夜惊或者出汗的症状。

快乐芽

十个月的小宝宝怎样补钙要看小宝宝缺钙的情况,如果小宝宝只是轻微的缺钙完全可以通过饮食去调理,平时让小宝宝多吃一些含钙丰富的辅食还可以带小宝宝多晒晒太阳促进钙的吸收。

胡牌妈妈1

一般早上鱼肝油,晚上钙,这样的搭配比较合理,多带宝宝晒晒太阳,饮食上也要合理,荤素结合

睿和雨的麻麻

自己不要盲目性的给宝宝补钙,补多了反而不利于宝宝的健康,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙需要在医生指导下补钙,平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。