罗罗

六个月宝宝是不是该换奶粉了

宝宝7月19日满六个月了,是不是该转奶了,原来一直吃圣元优博,请问各位妈妈都给宝宝吃的什么奶粉呀?另外宝宝不爱吃奶,爱吃饭.请问这么大的宝宝该吃什么样的辅食呀

liminghengmama

对啊,宝宝大了是应该换奶粉了,1阶段的奶粉营养满足不了宝宝的了.值得注意的是换奶粉的时候不要突然给宝宝换了,要慢慢一点点的让他适应奶粉,不燃宝宝的肠胃会适应不了拉肚子的.我家宝宝也是吃圣元优博的,现在我给他吃辅食了没有怎么吃奶粉了.现在可以给他吃米粉,果泥,面条,稀饭啦~!

kaixin4

4个月就要添加辅食了,有米粉,肉松,果泥,蔬菜泥什么的,各个品牌的都有.如果平时吃圣元的奶粉很好,可以转他的2段的,我个人认为伊利的不错.

yoyohui

一般寶寶6個月就應該換奶粉了,這個時候的寶寶也應該加輔食,6-9個月每日餵奶3-4次,另外加1-2次固體食物,例如米糊,粥等等都可以.引進固體時應該由稀.滑.乳狀漸漸轉到稠而粗糙的結構.開始時先餵小量食物,逐漸增加,每次加入一种新食物要先試數天然後才試另一种食物.祝寶寶健康快樂!!

小毅妈咪

得转奶了,转成第二阶段的。不过得从少次开始,不能一次就全换。

爱子然然

宝宝还是应该以奶粉为主的。我的宝宝六个月体检医生嘱咐奶粉量不是要保持800左右比较好。辅食可以换花样做,尤其吃一些可以补铁补钙的食物,比药补好。

luanjinlin

我家七个月了没换奶粉,因为买奶粉的说一段要比二段的好,有条件的化,建议晚一点换第二阶段的。换的时候得从少次开始,不能一次就全换,三天为一个周期,慢慢地换到二段,六个月可以给他吃米粉,果泥,面条,稀饭等等换样做!