昂xintong◆1

由于在月子期间帮宝宝换尿布湿弯腰太多,导致现在站立或者行走腰背酸痛,怎么办?

我现在产后第37天,我是剖腹产的,在月子期间帮孩子换尿布湿总是弯腰,现在站立或者行走腰总是酸痛,现在有什么有效的方法去治疗吗?或者吃什么药?

雪儿kitelee

在坐月子期间, 身体在恢复期间,如果比较劳累, 可能导致腰腹部疼痛,以便会逐渐自行消失,不要过于担心。现在坐月子结束, 注意适当增加休息时间,适当锻炼、必要时可以按摩治疗,同时增加营养、作息规律,促进身体尽快康复。

开心果果宝贝

我也是刨腹产,产后腰疼了四个月,现在不能坐的时间太长了。还是要注意休息,不要太劳累了。

muyixixi

建议好好休息,避免弯腰的动作,最好去医院做做理疗或推拿,缓解腰疼。

古月萌萌

宝妈,你好,那你去检查一下是腰椎的问题还是腰肌劳损了,然后好对症下药,要适当的休息,找个舒服的姿势抱孩子换尿片啊

葉落、渲染一季悲涼4

这种情况下要治疗的话需要一定的时间,并且服用药物的话是根据每个人的体质做判断。做到及时发现及时治疗很重要。