关chunantt6

宝宝流鼻涕,打喷嚏,能打预防针吗?

我家宝宝出生快满五个月了,这几天宝宝有点流鼻涕,还打喷嚏,不过并没有发烧,那么这种情况能给他打预防针吗?

快乐芽

宝宝出现流鼻涕打喷嚏的情况应该是感冒了,这时候最好不要给小宝宝接种疫苗,本身接种疫苗就容易导致小宝宝出现不良反应,最好等小宝宝痊愈的时候再去补种。

古月萌萌

宝妈,你好。感冒的话就不要去打预防针了,疫苗推迟打也没有多大的关系的,这个月内打掉就是了。

开心宝贝2008

你好,宝宝感冒流鼻涕,建议等宝宝好了再给宝宝补打预防针吧,因为本身小宝宝的身体抵抗力就不是很强的,再加上有时候打了预防针身体会出现一点不舒服的反应的,这反应有可能会很少的,但对于本身就不舒服的宝宝来说,就会表现得更加明显了,所以建议还是等宝宝好了之后再给补打吧,祝宝宝健康成长。

烊烊宝妈

宝宝有些感冒的话,最好不要带宝宝打预防针,等宝宝身体恢复以后再打预防针