ysjgpw

5个月大的小孩补不补钙

5个月大的小孩补不补钙?如果要补,该怎样补?

女女妈妈

钙是骨骼健康的根本保证,每个当妈妈的人都希望自己的宝宝有一个健壮的身体,希望宝宝体内含钙充足,到底宝宝的钙质摄取量是多少合适呢,下面给你一些建议:

1、出生至6个月:

每日钙质的建议摄取量是每天四百毫克,对于完全由母乳哺喂之婴儿,在出生前6个月平均的钙质摄取,每日约二百五十毫克至三百三十毫克之间(约一公升奶含量),而钙质的吸收率在母奶约百分之五十五至百分之六十左右。而对于以牛奶为材料的婴儿配方,其钙质的吸收率较低,约百分之四十左右,而一般婴儿配方中所含的钙质几乎二倍于母奶中之钙质含量。

因此不管是吃母奶或婴儿配方哺喂之幼儿,每日钙质的保留约一百五十毫克至二百毫克之间,故如果六个月大的幼儿每日奶量摄取足够的话,所得到的钙质应足够骨骼成长及发育所需。

2、而6个月之后至12个月之幼儿

每日钙质的平均摄取是四百至七百毫克之间,而目前我国之每日营养素建议摄取量是五百毫克,如此的建议量似乎是足够提供完整的钙质摄取。

3、而对于一至三岁之幼儿   其钙质的每日建议量是六百毫克,父母可以由小孩每日所摄取的食物大约计算一下所摄取的钙质,是否达每日营养素建议摄取量,以用来评估是否需要额外补充钙质。

要达理想的钙质摄取可经由:

(1)饮食。

(2)钙质强化食品。

(3)钙质补充剂(钙片)。

钙质的补充,最好来自含钙质丰富的食物或钙质强化食品,若饮食真的无法达到充足的钙质摄取时,才去考虑钙片的补充。

提问者对回答的评语:说得比较全面

greensky

大家对补钙的话题都十分关注与重视,下面是一些补钙常识与我的经验,提供给大家参考。也希望大家就这个帖子给出自己的经验,比如哪种钙产品补钙效果好,怎么补钙,需要注意什么........
选择安全的钙产品:大家在补钙的同时一定要注意铅的摄入,在自然界,钙与铅往往共存,绝大部分的补钙产品都含有一定的铅,所以补充安全的钙剂更重要。
服用时间:服用钙的最好时间是饱腹,晚间。因为钙对胃有一定的刺激作用,空腹服用容易影响宝宝的食欲,而且人体在夜间对钙的吸收率最高。
服用方法:绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。除了晒太阳和饮食摄入的以外,每天补充200-300国际单位的维生素D即可。(维生素D长期过量服用才会导致中毒,正常的服用是没有关系的。)
钙摄入量:哺乳期的妈妈每日通过乳汁向宝宝提供250mg的钙,所以母乳喂养的妈妈自己一定要注意补钙,哺乳期的妈妈摄入量是1500mg/日;婴儿6个月前钙摄入量是400mg/日;婴儿6--12个月每日钙摄入量是600mg/日;1岁以后钙摄入量是800mg/日。

madeline

我当时是听从医生的建议,我每天给宝宝吃一颗鱼肝油和一支葡萄糖酸钙.效果还蛮好的.

緣緣

如果不缺钙的话就不要补了,靠食物也行的,只是要做得营养全面些,多晒太阳,妈妈说呢?缺的话可在医生的指导下补一补,我家孩子是吃的进口的,不记得叫什么名字了。因为我宝宝缺钙,现在还没长牙

梦钰妈咪

一般来说,母乳或者奶粉的宝宝前六个月不需要刻意补钙恩,母乳或者奶粉的成分足够的,可以去医院查查,如果缺钙,那需要补的,可以食补加药补最有效!

ヤ︴卟╃蘺┌647QQ

可以做个检查,不缺就不用补,缺的话按照医生嘱咐来补,毕竟过量补钙也是不好的。还有就是我一直认为药补不如食补,平时多吃高钙食品,比如奶制品,豆制品,还有虾皮,也可以磨成虾粉,煮菜煮面条什么都可以放点。

Baby紫馨

你好宝妈!要补钙的,希望我的回答对你有帮助!

吕婉双354QQ

需要补钙,母乳的话宝妈多吃点钙质食品也会传给宝宝的!

萌萌麻麻14

我们那时候没有刻意补,吃母乳不是特别缺钙的,可以去医院检查一下是否缺钙再补,钙补多了也没好处的。

我是安宝的妈妈

你好你可以再抱去医院测下微量元素五宝宝缺钙的话你就可以买一点钙剂给他补,如果不缺钙话就不需要补啊!