shuijingyu02201

怀孕期间能开车吗?

xyxy888

相信有很多的准妈妈是上班族,而且还是开车族。
由于开车的时候,通常都是持续固定在座位上,骨盆和子宫的血液循环都会比较差。而且开车容易引起紧张、焦虑,不利于胎儿。而且如果紧急煞车,方向盘容易冲撞腹部,引起破水;而怀孕期间,准妈妈的反应也会变得比较迟钝,开车也会给别人带来危险。
所以准妈妈最好不要开车。
可是以现在的生活方式,似乎已经无法避免开车。所以准妈妈开车,请遵守以下“安全开车守则”:
时速请勿超过60公里
避免紧急煞车
每天只开熟悉路线,而且连续驾车不超过1小时
当然不要开车上高速公路
怀孕32周以上的孕妇,避免开车
请系好安全带

greensky

孕妇在怀孕是期一般注意不要疲劳,行动要舒缓,要避免不协调的动作,避免冲撞、颠簸行为。
随着孕龄的增加,孕妇的体重和腹部负担逐渐加重,膨隆的子宫压迫着周围的脏器和血管,尤其是对下肢静脉的压迫尤为明显,所以如果长时间固定着一种体位或连续几小时作某一动作,就会使某些脏器或血管长时间处于压迫状态造成血液循环受阻,因此孕晚期的孕妇要避免长时间站、立、坐或行走长路,一般是这几种体位交换进行,其中间(如中午)尽可能卧位休息一会,一般采取侧卧位和左侧卧位较好,切记避免仰卧位,有条件可抬高下肢卧位休息。

liminghengmama

不能,怀孕期间应该保持轻松愉悦的心情,开车时精神处于紧崩紧张不利于胎儿,而且在车上要有什么蹦撞那可怎么办呢?别拿宝宝的生命开玩笑`
!希望你和宝宝健康`!

92年涵涵妈

可以开,但要非常小心,我是生产前一天还开电动车去菜市场买东西呢,不过开得比较慢

淇晴

有条件还是不开的好

我是安宝的妈妈

建议还是不要开车,因为开车要系上安全带,长时间系上安全带压迫肚子,会对胎儿不利。而且开车时精神出去高度紧张的状态。

Baby紫馨

你好宝妈!怀孕期间最好不要开车开车如果遇到事情一个急刹车对宝宝特别不好的,也特别不安全!希望我的回答对你有帮助,

萌萌麻麻14

建议你还是不要开车了,毕竟开车要集中注意力,万一有急刹车会造成伤害的。

帅宝宝的麻麻

你好!怀孕期间最好不要开车,因为开车要系安全带,会勒到肚子,精神也处于紧张状态,这些都对宝宝不好

紫兰天依2

你好,怀孕期间最好不要开车,开车期间要时刻提高警惕,精神都处于紧绷状态,不利于宝宝的成长。

手机用户06966n

根据自身素质条件吧,看个人而言!能开就开不能开别勉强!如果有条件就让宝爸送!

love宇妈

你好,可以开,但要非常小心。

我家小啵啵

建议不要开车或者是小开。这种情况是根据自己的身体情况而决定的。开车也要小心一点