easternlake

给宝宝冲奶粉到底用什么水??

请问大家,给宝宝冲奶粉到底用什么水??我一直在用自来水烧开的,可又听别人说自来水有污染,不好,可矿泉水或者纯净水也有人说不好, 我现在不知道该用什么水了!我在上海住。

MScharlene

我看过书上说,不要一直给孩子喝纯净水,可以给他用自来水和矿泉水,烧开没有问题,我们不可能给孩子提供一个完全无菌的生活状态,就是要让他适应我们生活的世界;冲调奶粉时,一定要用煮沸的水放凉至40度左右,不要用前一天剩下的温吞水,还有,冷热水混合时要注意混合均匀,否则都容易造成孩子腹泻。

greensky

只要把水烧开了就没问题了吧!放心吧!但是不要用刚烧开的水,要用温水冲奶粉的哦!奶粉罐罐上都写得很清楚的哦!

孟涵妈妈

别用纯净水,自来水烧开或矿泉水都可以.

xinranran

要用温水,一半热水,一半凉白开,自来水就好

zy2007mama

还是用自来水烧开吧,纯净水是过滤后的,营养就不好了.