wangqibaobei

宝宝吃饭问题

请教十个月的宝宝一天应该吃多少饭?宝宝还喝母乳的,应该天多少饭呢?

keaidejiaxin1

主 食:母乳及其他(稠粥、面片等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加。

一天吃四顿饭比较合适。两顿饭之间喝点水,吃点水果等。

珂嗳De曼曼

那要看母乳的多少了,母乳多了别的就吃的少了。在说每个宝宝的饭量是不一样的,

xyxy888

9-10个月时,小儿消化功能增强,可增加少量煮熟的碎肉末、肝末(每日2汤匙)或豆腐(每日1/2块),以后逐渐增量,此时,每日可补给一个蛋黄或鸡蛋。
10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴儿主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。