shockingling

母乳喂养2天不便便正常吗

朋友刚生下一宝宝,20天左右,便便一直很正常,最近2天都没有便便了,老是放P,很想拉又拉不出来的感觉,医生给开了开塞露,用过以后拉出来的是软软的,一点都不干,不像便秘哦。 朋友是母乳喂养,奶水不是很多,宝宝最近吃完睡,但是没隔一会又醒了要吃了,或者是吃完了哭,哭完了睡的时间就长点。 因为偶家宝宝是奶粉喂养的,实在没这方便的知识可以帮到她,哪位MM有试过这种情况的,会是什么原因引起呢?2天不便便正常吗?之前都是天天有的哦,希望能在这里找到答案回复偶那位朋友,谢谢大家了!!!

dixixue

我宝宝也是这样,没事的,想拉又拉不出的样子,看着都觉的难受,不过没关系,主要是胀气,吃点胀气的药会好点,我宝宝现在都是两天拉一次,没事,放屁也挺会放的,只是不那么难受了

小孟含

可能是宝宝有点上火,我家宝贝也出现过好多次2天没大便的,一开始有点急,后来就是给宝宝喝点白开水,还有就是妈妈给宝宝按摩按摩宝宝的后背,帮助宝宝缓解缓解,很有用的