autumn5600998

宝宝吐奶怎么办

我的宝宝已经32天了,大致从20天左右,他吃奶后就开始有些吐奶,刚开始还只吐一点,现在好像越吐越多,每次吃完奶后我也会把他竖着拍一下,但通常一拍没反映或还没拍就睡着了,而且他多数不是吃完了就马上吐,有时候吃完20-40分钟以后才吐,请问有没有什么更好的解决办法呀!

小羽sky

在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

lovebabymom

不管他睡不睡,拍是一定要坚持的,让他坚起趴在你的肩上,五指成环型轻轻的上下拍两三分钟,如果有空气他会打嗝出来的。一定要坚持,对孩子很好的,我家宝宝现在吃完了有空气自己就会打嗝的。。。习惯是慢慢培养的。。。

踏雪寻梅

我家宝宝也吐的很厉害,不知你家宝宝吃母乳还是吃奶粉?尽量不要等宝宝饿的很厉害时再喂他,以防吃的过急呑进过多空气引起吐奶。吃完以后如竖着拍背五分钟还没有打上嗝来你就要辛苦了,要竖着抱约半个小时左右以减轻宝宝胃的压力;如果宝宝睡着了要把上半身略微垫高右侧卧以排出胃内的空气。别着急随着宝宝逐渐长大会慢慢好的,祝宝宝健康成长!!

孟涵妈妈

是幽门发育不好,按3楼妈妈说的做.

fenmeixi

没有关系,这不会有什么大问题.可以用合适的奶嘴,不让宝宝吃到空气,买偏的那种奶嘴一般不会进空气,奶嘴上有一个排气孔,我宝宝总是吃空气,虽然他不吐,但是每次吃到空气都会表现出难受的样子,,换了嘴嘴就好多了,,现在他都是躺着吃呢...还有可以这样,,妈妈喂奶的时候可以注意,宝宝吃到空气的时候是可以感觉到的,这时候把奶嘴拿出,马上竖起宝宝拍出空气,,再接着喂,这样宝宝还能多吃一点,.,要是进了空气又没有出来,宝宝吃的就少,,这样妈妈累一点,,但是宝宝就算最后睡着了也没有关系的,,还有就是宝宝的胃是衡着的,吃过奶宝宝睡着了无法拍出空气,就将宝宝朝右侧躺着睡,就不会吐了..

女女妈妈

每次喂完奶不要让宝宝那么快睡下床~~~还要轻轻拍几下背.你也换一下奶粉的品种~