痴灵03pxu819

男宝宝53天有点鼻塞怎么办?

男宝宝,53天,有点鼻塞,在吃母乳是忽然大便,然后就是这么多,已经有两次这样了,是感冒吗,这样的大便算拉稀吗??​

雪儿kitelee

53天宝宝鼻塞治疗鼻塞的药物副作用都较大,不适于小婴儿使用。可经常轻轻地揉宝宝的鼻子两旁,促进鼻涕的流出,如果有大块的干的鼻屎,可在宝宝睡后用镊子夹出。可用棉棒蘸香油涂抹鼻腔,起润滑保湿的作用。

muyixixi

建议首先做好宝宝护理,穿衣和盖被要适宜,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,缓解鼻塞症状。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况应该是感冒了哦,最好还是多注意保暖比较好哦,多给宝宝喝水,你可以给宝宝揉揉鼻子两侧