振宇妈妈

给宝宝什么时候补钙和鱼肝油

宝宝80天了,吃牛奶,可以从什么时候开始补钙和鱼肝油。补什么牌子的好。

liancheng

你的孩子已经80天了,补充的时间有些晚,鱼肝油应该在生后的15天补充,每天一粒,早上10点左右吃,常用的鱼肝油为伊可欣。而钙剂常规是在出生四月补,预防量为400mg/日
但可通过膳食补充,所以可补充其三分之二或二分之一,但如果孩子出现了夜啼,枕秃,易哭闹等症状提示缺钙,尽早补充,钙片一般是在晚8点或9点,两顿奶之间,勿同服果汁,米粉等。但现在常规医院都让在出生一月就补充钙片的,所以我建议你现在就即刻补充鱼肝油和钙片

提问者对回答的评语:太专业了,谢谢。但是那伊可欣,我去药店问都没有卖。

crazystonemama

我家孩子现在43天,他半个月的时候我去妇幼保健院问过医生。医生说现在是冬天,孩子接受紫外线照射少,可以每天适当补充鱼肝油,到夏天的时候,室外活动多了,就可以少补,甚至不补了。我们孩子吃得是“伊可欣(0~1岁)”。要按量吃,吃多了容易中毒。
关于补钙,我觉得还是在医院给孩子做一个微量元素的检查,如果缺再补。

fenmeixi

我的宝宝一出生就有社区医生每半月来家坊,,鱼肝油和钙的是出生半个月开时吃的,不管是夏还是冬,新生儿都要补的,,你家宝宝现在要开始吃了,,伊可新和醋酸钙颗粒,,每天各一包,,如果宝宝有哭闹,枕秃就是缺钙了.

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了