chuyao910n

宝宝8个半月,眼睛眼屎黄色浓状的是结膜炎吗​?

女宝宝八个半月,眼睛眼屎黄色浓状的,可是眼珠不红,眼周肌肤有点红肿,滴了氯霉素眼药水,不知道可以吗,是结膜炎吗​

萧月-安安

宝宝眼睛有黄眼屎。眼周皮肤红肿,要带宝宝去医院检查一下,看是什么原因造成的,让医生对症处理,不要随便给宝宝用药。

开心果果宝贝

宝宝应该是上火了,给宝宝多喝点水,不要给宝宝穿得太多了。氯霉素眼药水应该可以滴的。

muyixixi

建议宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,做好眼部护理,每天用温水清洗眼睛,涂抹金霉素眼药膏,积极改善上火症状。

孕琪产后康复

建议及时用干净的专用的毛巾清洁干净,用四个角分别擦拭就可以了,再观察即可,另外小月龄孩子注意是否有持续流泪或眼分泌物增多等表现,可能有鼻泪管不通的问题。