嘉欣✦7lx

宝宝三个半月了,身高长得很慢是什么原因呢?

我家宝宝出生时6斤三两,身高是50,现在是3个月16天了,体重是15斤身高是60,是吃奶粉的,经常性吐奶,去医院检查说有中度贫血,二个月的时候我去体检体重是13斤多高是59,我觉的他的身高长得慢,是什么原因呢?

萧月-安安

宝宝身高长得不算很慢,贫血就及时处理,让医生开补剂给宝宝吃,配合医生的治疗,不用过于担心的。

古月萌萌

宝妈,你好,身高也差不多吧,贫血的话就补充些维亚铁剂什么的,到医院里面开就可以了。

胡牌妈妈1

身高还可以,宝宝有的发育快,有的迟,只要在正常范围就好。贫血一定要及时补充,不要大意

乐乐宝521

亲爱的宝宝身高还可以的哦,如果爆吧贫血的话最好还是听医生的建议比较好哦,不要担心的哦

开心果果宝贝

三个月的宝宝60厘米也不算低,宝宝小都容易吐奶的,在宝宝喝完奶后要把宝宝竖着抱起来拍个嗝,可以防止吐奶的。

孕琪产后康复

宝宝身高体重标准表计算方法
身高、体重是衡量小儿生长发育是否正常的一项重要指标。现将小儿正常身高、体重标准计算公式方法介绍如下:
婴幼儿体重标准测量公式:
1-6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤)
7-12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤)
2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)
婴幼儿身高标准的增长规律:
足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。