小孟含

要补钙吗

宝宝快3个月了,一直都没给她补钙和锌,出院的时候医生有给开钙和锌在一起的,后来有次去医院,医生又说我家宝宝营养好,根本不要吃这个钙啊,锌啊,AD胶囊什么的,我都晕了,后来宝宝头发黄,老人又说是缺钙,我就又开始给她吃,可是宝宝根本不吃啊,每次都是喂完了就吐出来,我是用碗和勺子喂的,用奶瓶宝宝根本不喝,由于宝宝老是会吐出来,最近我都没给她吃了,只是每天给她一粒AD胶囊,请问,我要坚持给宝宝吃钙锌口服液吗

xw520gjm

我家宝宝也有一点缺钙。不过医生说小宝宝一般不会缺钙,是宝宝不能很好的吸收钙,要多晒阳光与补充维生素D以促进钙的吸收!!冬天也要坚持给宝宝晒太阳,因为冬天不能晒不屁屁(太冷),所以晒太阳时,要拿掉小帽帽(晒后脑勺)!!

提问者对回答的评语:谢谢拉,我家宝贝在家都不戴帽子的,西西,头发好

sunhaoyu

去做一下检查,看看缺什么再补,我家3个月时检查轻微缺钙,但是医生说补点鱼肝油就行

骏骏妈妈

没有必要,但要注意是要给宝宝吃些含钙的食物,或炖骨头汤喝喝,纯奶也可以的

haoleileima

没事的,你可以让宝宝多吃点棒骨汤,豆类等可以补钙的食品,食物补钙要比药品好一些,也可以加一点维生素AD滴剂,促进钙的吸收

kllaiya

宝宝要补钙啊,现在的宝宝长的很快的,他不吃钙锌口服液,可以换一种口味的啊,我家宝宝也不缺钙,但是我还是坚持补,我补的是加佳钙、AD胶囊!而且我是开始和她喝的水放在一起喂,后来是和辅食混在一起喂,没有吐过。AD胶囊不能每天喂,容易中毒的。如果不吃奶瓶,可以在他饿的时候用勺子喂,要不会吐的。愿对你家宝宝有帮助!
许愿树- 育儿网

包敏的妈妈

不需要的,如果宝宝缺钙的话,你妈妈自己适量的补钙也是可以的,因为宝宝可以通过奶水来吸收.再说了现在的医院都是这么说的,所以我孩子小的时候同样也开了许多的钙啊什么之类的,可是宝宝根本不吃,所以我们就没有给他吃,可过去检查什么都很好......再说如果宝宝是和奶粉的话,那你可以试着把钙片蘑粉加在奶里喝,其实啊宝宝根本不需要补钙的,随着月份的增加宝宝是会通过各种途径来吸收的,所以你也不用太勉强他吃钙.