nianqinxed

宝宝11个月,吃了退烧药睡了一觉醒来后手脚冰凉,后背和屁股也是凉的,严重吗?

宝宝11个月了,从前天下午开始发烧38.7℃,晚上是39℃,昨天白天没有发烧晚上又烧到39℃,今天烧了一天是38.5℃,下午吃了退烧药睡了一觉,醒来后手脚冰凉,体温36.4℃,后背和屁股也是凉的,严重吗?

雪儿kitelee

11个月宝宝吃了退烧药宝宝手脚冰凉是发热的情况。注意保暖。宝宝发热时出现手脚发凉,一般是体温上升过程中,温度升的快,末稍循环不好,所以一定要注意手脚保暖,多喝温水。勤测体温,体温超过38.5度可以口服布洛芬退热。如果不超过,可以选择物理降温,也要注意手脚保暖的。

睿和雨的麻麻

这种情况最好及时带宝宝去医院检查一下血常规,明确诊断,对症用药,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。

紫兰天依2

你好,宝宝手脚冰凉的话,建议平时要多注意保暖,要不然的话宝宝又会容易发烧的。