ttyydd999

五个月的婴儿吃桔子汁,影响牙床吗?

我老公说是要把桔子挤成汁给孩子喝,可是老人说影响牙床,是真的吗

patrickzhang

果酸对小儿的牙齿不好,建议少吃!

提问者对回答的评语:谢谢

ddaamm

五个月大的宝宝可以喝纯果汁了,这个不会影响牙床的。
老人这么说也许是怕影响出牙,出牙可以给宝宝磨牙饼干之类的东西,可以促使宝宝乳牙的萌出。
不知你家宝宝现在喜欢流口水么?注意这就是要出牙的表现之一哦,帮助出牙还可以把米粉等吃的东西调稠一些,不用像开始那么稀的了。

可儿媽

说法不一,我在一些育儿书上看,也有说周岁之前还是少喝果汁.还是适量吧,喝完就喝些白开水.

haoer-ma

是吗?还真不知道呢,我家宝宝就爱吃桔子和葡萄.

孟涵妈妈

太酸了是影响出牙的.可以纯果汁兑白开水喝.