wyq963

帮忙解决

我宝宝6个多月了,总是夜间醒来,并且是一小时醒一次,醒后抱一抱,或者吃几口奶就又睡着了,请问这是怎么回事,能有什么好办法,让他一次睡3-4个小时?

緣緣

我儿子也是这样,最后我仔细观察后其实是有原因的
我的经验:摸孩子的背是否有汗,冷热都有可能会醒。看尿布是否湿了,有时想翻身被子挡住翻不过来。有时只是想嗯一二声,妈妈别出声,孩子自然会继续熟睡了。
希望能帮到你,如果以上原因都没,那就是饿了。像六个月的孩子一般在睡前十点左右吃一次晚上无需再吃,睡时消耗的能量少,可一觉到天亮。

axkle10172003

没关系的,我宝宝也是这样,你拍拍就好的,放心.祝你宝宝健康成长

steclw

没有什么好办法让宝宝一次睡这么长时间觉。虽然宝宝小,但也有自己的生物钟。一般宝宝五六个月的时候都会面临同样的问题,没有什么好办法,只有大人辛苦些,过了这段时期就好了。宝宝有可能是该长牙了引起的睡眠不适。