skylwj

打预苗后发烧

5月婴儿打预苗后第三天才发烧,是否正常,应如何照顾她较好

小羽sky

百白破引起的发热,一般在注射后24小时内出现,48小时内消退。你家宝宝的发热,可能和注射疫苗没有关系,你带宝宝检查一下,是不是感冒了,或者嗓子有炎症了,如果发热在38.5度以下,一般不主张用退热药, 一般采用物理降温的方法,如多喝白开水,用酒精棉球擦拭宝宝的腋窝、腹股沟等处,如果体温超过38.5度,可用药物退热。

luanjinlin

我女儿是打完疫苗后第二天发的烧,不超过38度,最好采用物理降温,多喝温水。超过38度,要去医院啦。

liancheng

有可能是疫苗反应,活菌疫苗作用于人体,必然会带来白细胞抗体反应,通俗的说也就是我们体内的白细胞发现有了外来的浸入者就会调动一切力量歼灭,出现炎症反应,没关系,像上位妈妈讲的那样物理降温就很好。

lsndwr

(1)休息、多喝水。(2)阿苯片、阿斯匹林、扑热息痛等。(3)反应较重者,应密切观察,并去医院请医生诊治。

songtairu

我家的也是五个月也扎完针发烧了,不过是第五天,我家的可能跟扎针有关,因为他针眼那地方有个大包很硬,而且有点浓,烧到38.1不过一会就退烧了.(我怕是感冒我给他吃了点儿药)第二天就没事了.我也先物理降温的,可是我看书上写的最好别物理降温,原因这里说不清,总之人家说的有道理,你最好是给宝宝多喝水.要是不超过38.5以上最好就多喝水,那是就好的办法.

zy2007mama

像是疫苗反应,要是在38度以下,自己可以先喂的吃点退烧药,多喝水,时间长了还是不降温,最好去医院就诊.

ci918

打完预防针发烧,当然不太正常,烧了多少度?预防针引起的发烧一般不会超过38。5度,主要还是打完回来让小孩多喝水。---【育儿预防接种②群】54138344