woniubaobei

急!急!急!宝宝拉肚肚!

宝宝从三个多月开始,一直拉肚肚,到现在已经快一个月了吧,最开始因为我不小心喝了生水(井水),两个星期后逐渐在好转.可不知为什么,宝宝后来又拉起了黄黄的,稀稀的,还夹杂有白色象吐奶的时候那样的白色颗粒,请各位姐妹看看这是为什么,问了医生,就说是消化不良,吃了药也不见好.请大家帮忙看看是杂了,谢谢谢谢

呗呗老妈

生水(井水)不好吃的
宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友,我家宝宝已经慢慢得好起来了.看了这么多的热心发言,我学到很多,感觉到带宝宝的不容易,也觉察到自己的不称职,嘿嘿,我会加倍努力,照顾好宝宝的,加油哦,呵呵

steclw

你家宝宝可能是消化不良引起的拉肚。拉肚时间这么长了,只靠吃母乳,吃药也不会很快好的。还是给宝宝买点防腹泻的奶粉喝吧,美赞臣的安婴乐就可以,一天三到四次,一次三十到六十毫升,再贴肚脐贴。应该很快就会好的。我家宝宝拉肚一个月就是这么好的。
祝你家宝宝早日康复。

kkxin6969

你家小宝宝一天拉几次呀,如果拉得多,首先要补点盐水,再给他吃蒙脱石散和妈咪爱。
吃母乳时间间隔长些,中间让他多喝水。
因为我宝宝从吃母乳以来肚子一直不太好,经常拉稀,所以我收集一些专治拉肚子的方法,希望对你家宝宝有用。
鲜姜贴肚脐可治婴幼儿拉稀
婴幼儿拉稀久治人愈,孩子黄瘦大人急。可把鲜姜剁成碎末,放在一块药布上,贴在肚脐处,用橡皮膏粘牢即可
茶叶大蒜可治腹泻
用大蒜一头切片,一汤匙茶叶,加水一大碗,烧开后再煮一两分钟,温时服下,两三次即可使腹泻痊愈
白酒白糖治腹泻
白糖2~3勺(约30克)放瓷碗中,倒二锅头酒,没过白糖少许。用火点燃白酒,用不锈钢勺不断搅拌,至白酒全部蒸发,稍凉吃下熔化的白糖。一天食二至三次。
熟苹果治腹泻
我过去经常腹泻,一朋友说,吃熟苹果可治,我按时吃了很见效。方法是:好苹果一个,中等个大小,洗净去皮、去核,切成六块,放碗里上锅蒸熟,趁热食用,早晚各食一个,两三天即能治愈。
新鲜胡萝卜适量 胡萝卜方《民间便验方荟萃》主治:小儿消化不良,腹泻。配方:胡萝卜250克,食盐3克。 用法:将胡萝卜加盐煮烂,去渣取汁,每日3次服完,连服2日。用法:用水洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜,捣成糊状,加入少量煮胡萝卜水。将胡萝卜水留做备用,食用时,每100毫升煮胡萝卜水中加5~10克(约1小匙)胡萝卜泥。食入量应根据病儿平日的食量喂给。在用这种方法治疗期间,应注意观察大便形状,2~3天后如大便成形,可先喂些米汤,以代替部分胡萝卜泥。然后再换牛奶或人奶,量可由少到多。用胡萝卜泥治疗后大便仍稀薄时,可加入适量香草巧克力(有收敛作用)。在应用胡萝卜泥治疗时,注意不要加糖加重腹泻。
家庭自疗:
1.按摩:家长用左手固定患儿拇指,右手拇指推患儿拇指桡侧100~500次,同法推食指桡侧100~500次,同法推食指桡侧100~500次,再揉足三里50~100次。让患儿仰卧,家长用四指(拇指除外)按顺时针方向揉腹患儿中脘至脐中5~10次。最后,患儿俯卧,家长用双手提捏脊。
这都一些简单易行的办法,你试试,相信宝宝一定会早日康复!

浩武妈妈

你的宝宝可能是因为消化不良引起的拉肚子,你可以用木瓜片熬一些水给他喝,试一试可能会有效果。还有就是你的饮食也得注意,最好不要吃辛辣的食物,生冷的也不要吃。

佳佳和禾禾

1.不要让宝宝着凉了.
2.最好在宝宝的肚子上包条护脐带或包个毛毯减少宝宝着凉.

3.宝宝消化不好,要吃益生菌,调节一下肠道,可以吃妈咪爱,金双岐等.
4.妈妈乳头要做好清洁工作.
5.妈妈要管好自己的口.你的饮食直接影响宝宝.

6,祝宝宝健康快乐!!!!!

dudu15

我家宝宝在35天的时候得过一次肠炎,虽然治好了,但是后来就一直拉稀,持续了3个月的时间才好。我家宝宝吃了好多药,我心疼死了。后来是这么治好的:一天三次斯密达,严格按照说明吃,同时一天一粒整肠生,分2次吃,斯密达吃到大便变成粘稠状停吃,然后整肠生再吃一周左右。
这是我家孩子的方子,供你参考。但是还是建议你问问大夫,因为孩子的情况不同。
另外,我个人感觉如果只是消化不良不用吃药,等他大点了自然就会好,因为小孩子的消化系统还不完善嘛!只要他的精神和各种指标都正常就行。