zhangruitian

宝宝总是喜欢吐奶

我的宝宝总是喜欢吐奶,有时吃了1-2个小时后还吐,是什么原因?

limiyy

我家宝宝最近也是喜欢吐奶,但稍家注意就不会了,楼上说的方法采纳,还有一点,注意宝宝要保暖不要受凉,人工喂养奶温度要适中,

提问者对回答的评语:基本满意,谢谢!

小羽sky

可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入,以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

姚姚妈

吐奶比较常见,我家宝宝小时候也吐,宝宝吃完扶起来靠在妈妈胸前轻拍宝宝背部打嗝后在躺下就好了。很灵,我家宝宝那次没拍有时还吐。大了就好了,不用担心。

NISSAN2008

吃奶完以后不要马上就让他躺下,要大人垂直抱一下大约是15分钟,不要让他哭不要 抱着他动来动去就行了!