芊羽baby

宝宝两个月,为什么白天基本不睡觉?

宝宝两个月为什么白天基本不睡觉,抱着睡着放下后没一会儿就醒了。

王荣辉快乐育儿

白天不睡觉,是不是宝宝作息紊乱了呢?可以慢慢调整为正确的作息时间的哦。
宝宝一放就醒可能是因为:1、宝宝的内耳前庭发育滞后,因为当宝宝放到床上会使宝宝身体失去平衡,建议给宝宝做内耳前庭活动,可以减少放下时的坠落感,2、原始反射还没有消退/抑制,刺激到了宝宝的原始反射。3、身体紧张,换个睡姿就醒了,刚出生的宝宝总是蜷缩起他们的小胳膊小腿,睡着时身体好像总不能平稳的躺在床上,这些都是宝宝身体紧张的表现。建议给宝宝多做抚触按摩。4、触觉和空间感影响宝宝睡眠,宝宝从妈妈怀里直接到床上,感觉自我宝宝感到恐惧。

建议妈妈多帮宝宝做做抚触按摩,睡前放松身体,宝宝就不会一放就醒了

乐乐宝521

亲爱的这个是没事的哦,只要宝宝晚上睡得比较好就可以了哦,如果夜里也睡不好的话就可能是宝宝缺钙引起的哦