binganfhx

5个月的宝宝拉肚子,吃防腹泻奶粉就好,但停了以后又拉了,怎么办?

宝宝5个月了,体重6kg,纯奶粉喂养,一直肠胃不好,大便有奶瓣,舌苔白厚,嘴酸,吃奶少,前段时间又拉肚子,吃了三盒防腹泻奶粉好了。现在转奶只加了一勺正常奶粉,一天又拉5、6次大便,肠胃又和以前一样了,要怎么办?

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子的话,建议给他吃一点妈咪爱吧,吃正常奶粉又拉的话,建议去医院看一下吧。

荏性小钕子╯

你宝宝那是过敏的问题吧,可以带孩子去医院检查大便常规,具体情况咨询医生,如果是对奶粉过敏,可以直接吃低敏奶粉,或者选择羊奶粉给宝宝吃。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,可能对普通奶粉蛋白过敏引起,建议最好吃一段时间的抗腹泻奶粉,到宝宝一岁多以后逐渐减量,同时补充益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

烊烊宝妈

宝宝如果拉肚子吃防腹泻奶粉正常的话,建议一直给宝宝吃,等宝宝大一些再换正常的奶粉