汐子

舌苔发黑褐色

我家宝宝6个月了,舌苔变褐色已经两三天了,我很想知道是什么原因引起的,如果是脾出了问题,要什么治疗?谢谢教授请帮我解答

keaidejiaxin1

宝宝的舌苔可能与进食的食物有关。舌苔呈黑色或黑褐色,带毛刺,又称黑毛舌,是由于舌面的丝状乳头缠绕了霉菌菌丝以及上皮细胞角化所造成的等。舌头上为灰、黑苔,为发热、火旺等的表现。建议上医院就诊。
正常舌苔为舌质淡红、湿润、柔软、活动自如。

meizi2823

还是抱他到医院看看医生吧,马虎不得啊