gonghenfen

宝宝四五月不大便,是不是不正常啊?

宝宝两个月,吃母乳,这段时间四五天大便一次,排便时好用力也拉不出。用肥皂一插肛门过一会儿就排便便了,而且还很多.便便不干结,是金黄色粘稠状,不知是否正常?

等沵的幸福

宝宝可能是上火了,不要经常给宝宝用肥皂,可能是产生依赖性了,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化,多给宝宝喝温开水,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃油炸辛辣刺激性的食物

啨天

宝宝应该是便秘了。建议妈妈饮食清淡,不要吃易上火的,添加水果蔬菜。给孩子添加益生菌,促进消化吸收。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,按宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

紫兰天依2

你好,宝宝不大便的话,说明宝宝便秘比较严重,建议带她去医院检查一下吧,可以给他用开塞露试一下。