yudan1982

宝宝感冒了

专家你好,我家宝宝四个月了,这几天突然咳嗽起来,没有精神,总是哭闹,他一直是吃母乳的,宝宝在六个月之内母乳不是含有免疫力吗?为什么还会感冒呢? 我应该怎么办?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

dudu15

母乳中是有免疫力,但是不小心宝宝也还是会得病啊!
如果是感冒,做好护理,让他自己恢复最好,有助于增强他的免疫力:多喝水;如果他不爱吃奶就不要强求,以避免增加他肠胃的负担;多休息!应该就这些吧!
如果持续时间长还是去医院看看,尤其是咳嗽严重,以防肺炎。

meizi2823

不能自己随便给他吃药,特别是成人吃的药.一般感冒自己护理一下,严重还是去咨询一下医生吧.