baomamon

宝宝昂头过度

我家宝宝3个月了,从2个月起,竖着抱他时总爱往后昂头,并且很用劲,医生检查说他腿部的表现是正常的,但颈背部张力过大(好像是这么说的),太紧张了,需要做个CT,检查大脑皮层的发育。请问这个症状到底严不严重?需要照CT吗?该怎样治疗?谢谢大家了! 非常感谢大家的回答!

yuanynan

脑往后昂是脑部受损的表现,宝宝这么小,建议你还是不要疏忽的好,带宝宝去大一点医院看看吧

提问者对回答的评语:谢谢。我很怕这是脑瘫的症状,下周一就去看神经科医生。

baihe520

我建议晚上睡觉让他固定睡平稳.白天抱着把他的头用手托着,与他的身体平形.改掉他爱往后昂头的习惯.

jinhanzhijia

这个我宝宝之前也有过..我们没有去注意..到现在他还是喜欢看天花板...应该是没有问题...你注意观查一下

meizi2823

也有可能是平常习惯养成的吧,记得我抱小宝时,妈妈就经常嘱咐我要托住小孩的头,免得以后头总昂着.我妈是这么说的.

緣緣

照CT就不必要了吧,你可在睡觉时把宝宝的头用小枕头垫高一点,慢慢地就改善了。没关系的

sherrylan

没关系吧,我家宝宝两个多月时也是这样,慢慢就会好了。

titi响响妈

我家宝宝现在72天了,也是这样子,这是因为宝宝头还站不住,过一段 时间就好了