bupingdie7

6个月的母乳宝宝长得特别慢,是母乳没营养还是宝宝身体不好啊?

宝宝6个月吃母乳,长得特别慢,大概每月长一斤多点,现在身高65公分,体重不到15斤,头围43,奶粉宝宝一口也不喝,着急,晚上吃母乳还特别勤,大概2小时吃一次 ,是不是我的母乳没营养啊?还是宝宝身体不好呢?

雪儿kitelee

六个月宝宝吃奶水长得慢天气热宝宝出汗较多,体内水分丢失较快,胃肠道活动减弱,消化液分泌减少,会导致食欲下降。建议妈妈要多给宝宝喝水,适量添加果菜汁,不要给宝宝穿盖太多。避免引起上火影响宝宝食欲。另外,这个月龄的宝宝饮食上仍以奶为主,同时喂些谷类食物,每天保证有水果、蔬菜、动物性食物,每天的食物尽量不要重复,让宝宝吃的不枯燥。

快乐芽

小宝宝到六个月之后就不能光吃母乳或者奶粉了,六个月之后要给小宝宝添加辅食,刚开始可以先添加米粉,添加的原则是由少到多由稀到稠由单一到多样,小宝宝逐步适应之后再给小宝宝添加别的。