竹雨

我宝宝从出生到三个月一直睡得极少,每天能有十个小时?.

每次睡觉都要抱着摇啊摇的,白天就算抱着睡着了,一放床上就醒了,晚上也老是睡着哼哼.搞得我白天晚上不得休息.

儿科专家

不爱睡觉是一种缺钙的表现,光补钙也不一定能很好吸收。现在天冷了小孩不宜往外抱,为了促进钙吸收,你可以每天在室内找有阳光的地方让小孩照一照,把小手露出来,如果床上有阳光,可以让小孩在床上玩。这样对促进钙吸收有帮助。
晚上睡着哼哼可能是小孩没吃饱,或奶水不够,大人要多吃鸡、鱼,多喝汤,这样奶水足。
另外想说:“小孩不爱睡也没大关系,三个月大了,有这样不爱睡的小孩,不影响什么,只要没有病顺其自然吧。我小孩小时也这样,找空自己休息吧,这样长期跟大人在一起玩,我认为小孩脑子还会挺聪明的,都说睡傻了,醒着时间长,接受新事也多呀,这样大脑总在接收新刺激脑细胞会发展很快,很多,会很发达的,能早开发出来。什么事都不是绝对的,人和人不一样,小孩也不能强求。

seven

你是不是给他吃饱了.

shaman

可能还是补钙的效果不太好

另外依心理学的观点来看
可能就是孩子缺乏安全感
没事的时候就多抱抱孩子,多跟孩子有身体的接触
这样孩子会体会到更多的爱和安全感

这对他以后的成长也是有好处的

xiaodouzi

母奶也是关键,是不是不好,不然就是孩子吃不饱

lirain

首先你确定一下自己的奶水是否好?能不能满足孩子的需求?如果这方面没问题,你就不在太担心了!只要孩子健康,睡觉多少不是问题!人和人不同,孩子和孩子自然也就有不同了,不要太强求了!我的孩子小时候也不太爱睡觉,一天也就十个多小时,但身体健康,精神头足!我就顺其自然了,后来大约半岁左右就好了,一天两觉,现在都两岁多了,还是这样!

沙沙妈妈

首先宝宝是不是已经饱了,你和宝宝一起睡觉.不要抱着抱着睡摇啊摇的,坏的习惯不要让他学会,他醒了你不要马上抱着他,要先和他说说话.我宝宝以前也是这样的,现在六个月了好多了.

Happy子墨

先看看是否给 BB喂饱了,还有的话是否缺钙。而且我觉得老是把他抱在手上摇不好,会养成这个坏习惯的。可以把他放在床上,多陪他说话、玩玩什么的,我BB以前也这样了。后来实在自己觉得痛苦得不行,就索性把他放在床上陪他玩,BB也很开心,等他不耐烦,或者真的要睡了,再抱抱,BB倒也很领情。这样BB开心、大人也省力啊。至于睡眠时间我觉得不必强求的,每个BB会不一样的了。只要BB吃得好,身体发育得好就可以啊