Queenie

请问怎样可以戒掉夜奶?

我家宝宝一岁多了,但晚上还是要吃两次夜奶,通常是睡前一次,深夜三点多一次,早上六点多一次,他六点多的晚餐也是食稀饭的,应该不存在肚子饭的原因的请问怎样才可以戒掉?

小羽sky

断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

bebymama520

一般10个月的宝宝都可以吃饭了,慢慢培养他吃饭吧!如果开始不吃就加点肉汤加在饭里,这样经饱一些

仁善智水

他夜里吃奶是孩子身体的需要,你不要特意去戒掉,到孩子大点能活动了可以吃饭了就自然不会在夜里吃奶了.
不要太早给孩子戒奶.孩子喝奶是好事.不过你会辛苦点哦