可爱多*妈妈

9个月的宝宝能吃肥肉吗?

宝宝近几天大便有点干,但是保证每天一次,可以吃点肥肉吗?可以喝酸奶吗?

xyxy888

9-10个月时,小儿消化功能增强,可增加少量煮熟的碎肉末、肝末(每日2汤匙)或豆腐(每日1/2块),以后逐渐增量,此时,每日可补给一个蛋黄或鸡蛋。
10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴儿主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。

orang-1997

最好不要给你的宝宝吃,因为你的宝宝消化系统还没有达到成人的功能,肥肉比较难消化,酸奶也太早,最好一岁后吃。

cmy611

多给宝宝喝水,
一天吃一根香蕉
早晨空腹吃蜂蜜
多给吃海带

lsndwr

究竟一天吃多少肉,摄入的脂肪才算适量呢?每个时期所需不同,根据不同的地区、不同的工种、以及各人习惯的差异,一般来说:婴儿每天50~75克,幼儿每天75~100克,小学生每天100~30克,中学生每天130~150克,成年人中的脑力劳动者每天130~150,体力劳动者每天增加到150~200克,而对老年人说来,则以每天100~120克为好。

1岁左右的宝宝就可以喝酸奶了,但是要注意以下几个问题: 1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右